Cari Blog Ini

Oesterreich Feiert 31 Erfolg Gegen Polen Und Darf Aufs Achtelfinale Hoffen

Österreich feiert 3:1-Erfolg gegen Polen und darf aufs Achtelfinale hoffen

Europameisterschaft: ÖFB-Auswahl besiegt Polen nach spannendem Spiel

Ein groß aufspielendes ÖFB-Team schlägt Polen im Berliner Olympiastadion mit 3:1 und hat nun den Einzug in die K.o.-Phase in der Tasche.

Die Österreicher rehabilitierten sich damit für die Auftaktniederlage gegen Frankreich und dürfen nun auf das Achtelfinale hoffen. Polen hingegen muss sich nach der zweiten Niederlage hingegen mit dem dritten Platz in Gruppe E begnügen. Das Spiel begann ausgeglichen, Österreich hatte jedoch die erste gute Möglichkeit durch Marko Arnautovic, der in der 15. Minute nur knapp am Tor vorbeischoss.

Polen wurde im Laufe der ersten Halbzeit stärker und hatte einige gute Chancen, es gelang ihnen jedoch nicht, den Ball im Tor unterzubringen. Kurz vor der Pause gelang Österreich dann durch einen Kopfball von David Alaba das wichtige 1:0. In der zweiten Halbzeit erhöhte Polen den Druck, Österreich verteidigte jedoch kompakt und ließ kaum Chancen zu.

In der 65. Minute dann die Vorentscheidung: Arnautovic traf zum 2:0. Polen gab sich jedoch nicht auf und kam durch Robert Lewandowski zum Anschlusstreffer (85.). Österreich brachte den Vorsprung jedoch über die Zeit und darf nun auf das Achtelfinale hoffen. Der Gegner steht noch nicht fest.